Меню
+7 495 532-50-71 +7 812 642-07-78 Заказать звонок
Поиск по сайту

Транспортно-логистический форум:решения для весового контроля ТС есть

На форуме участники обсудили актуальные вопросы развития автотранспортного комплекса области, разобрали практику работы автомобильных стационарных постов весогабаритного контроля, подвели итоги работы системы взимания платы «Платон» за два года и искали пути взаимодействия логистических компаний и международных автоперевозчиков.

Презентация ГК «Невские весы» на тему «Управление системами взвешивания как решение проблемы весового контроля для транспортно-логистических компаний» состоялась во второй части мероприятия.
Вопрос весогабаритного контроля – один из самых больных для перевозчиков не только Нижегородской области, но и страны в целом. Практика взимания штрафов с нарушителей весогабаритных нормативов набирает свои обороты. Количество автоматических стационарных постов весогабаритного контроля на дорогах страны увеличивается.

У проблемы есть единственно правильное решение – контроль весовых параметров гружёного транспортного средства, выезжающего за пределы логистических и производственных комплексов. Производители весового оборудования развивают свою продуктовую линейку в соответствии с потребностями рынка. ГК «Невские весы» уже устанавливает весовое оборудование для измерения как полной массы автомобиля, так и поосной нагрузки. Различные функции программного обеспечения, входящего в состав электронных весов, решает проблему безопасности участников транспортно-логистического рынка, экономя время и значительные денежные суммы грузоперевозчиков.
Такую же точку зрения на возможное решение проблемы весогабаритного контроля в своих выступления в том числе озвучили Глеб Иванов, директор ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения», Илья Елецких, региональный менеджер по логистике Coca-Cola HBC Россия в Центральном и Южном регионах, Анатолий Добродий, председатель общественного Комитета по транспорту и экспедированию при ТПП НО, руководитель филиала АСМАП по ПФО.