Меню
+ 7 812 443-43-88 + 7 800 533-87-56 Заказать звонок
Поиск по сайту

Автомобильные весы и их назначение

Автомобильные весы предназначены для определения веса автотранспорта, результат которого отображается на весовом индикаторе. Они характеризуются длиной платформы и наибольшим пределом взвешивания (НВП).

Технические требования весов соответствуют ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования».

Автомобильные весы необходимы для ведения расчетов на предприятии (внутренний контроль) или между организациями, где происходит постоянная перевозка материалов и сырья, а также для оценки нагрузки на автострады специальными постами весового контроля.

По способу взвешивания грузов автомобильные весы разделяются на динамические и статические. Выбор оборудования зависит от специфики работы предприятия и конкретных производственных условий. Например, для динамического взвешивания осуществляется поосевое взвешивание автомобиля с фиксацией массы отдельных мостов, а статическое требует размещения автомобиля на платформе весов целиком.

Основой конструкции производимых в настоящее время электронных автомобильных весов являются тензометрические датчики (тензодатчики), в том числе и цифровые тензодатчики. С помощью такой электронной системы существенно сокращается длительность взвешивания автомобилей, к тому же электронные автомобильные весы могут быть интегрированы в автоматизированные системы предприятия для автоматизированного учета и контроля грузов.